鶏の皮 カレー炒め

タンパク質摂取に余裕がなくてカロリーを稼ぎたいときはやはり脂肪に頼ってしまいます。天ぷらなんかがいいのでしょうけど手間もかかるし・・・
という時のお助けアイテムは「鶏の皮」です。

鶏の皮カレー炒め
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◆鶏の皮カレー炒め
 鶏の皮      .............60g
 アスパラガスゆで .............25g
 ニンジンゆで   .............30g
 水煮たけのこ   .............20g
 カレー粉     .............小さじ1
 塩コショウ    .............1g

エネルギー 338kcal
タンパク質 7.6g
脂質    29.8g
炭水化物  7.4g
食塩相当量 0.9g
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はじめ弱火で加熱し、油が出てきたら強火にしてカリカリに焼き上げます。いったん火から下ろして他の材料を調理して最後に再び混ぜればできあがりとなります。
今回はタケノコ、パクチーの葉を使ってエスニックに仕立てました。
他の鶏料理のときに皮だけ剥ぎとって小分けにして冷凍しておけば、こまめな調整が可能です。

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はじめまして!

はじめまして!(^^)
鶏肉の皮、カロリーがしっかりあって
たんぱく質はおさえられて いいですね!
パクチーを使ってエスニック風というのが 爽やかで食欲をそそりそうです♪。

Re: はじめまして!

こちらこそ初めまして! 昨日はFC2のサーバが混み合ってたらしく、お返事ができませんでしたm(_ _)m
元来、料理の「り」の字も分からなかいヒトなので、とにかくそれ風にやってみる! の試行錯誤状態です。
ブログを拝見して、ヒントをいただけたらと思います。どうぞよろしく~
プロフィール

はる

Author:はる
仙台市在住。おっさん。糖尿病の果てに慢性腎不全を併発し、2009年10月から人工透析を開始、2011年には心筋梗塞、2012年には大動脈弁狭窄症となり機械弁置換をしました。娘を東京の学生生活へと送り出し、現在は妻と犬2匹の生活を送っています。
2017年4月、閉塞性動脈硬化症の悪化により左脚を膝下より切断。義足生活に対応すべく、現在リハビリ中。

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